Тема:

Хоккей в России и в мире 7 минут назад

Овечкин и Орлов помогли "Вашингтону" обыграть "Виннипег"


washingtonpost.com

"Вашингтон Кэпиталз", проигрывая 0:2 "Виннпег Джетс" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, сумел не только отыграться, но и победить с результатом 4:3. Переломил ход встречи гол Александра Овечкина.

Не прошло и двух минут, а "Вашингтон" уже проигрывал на соей площадке 0:2. Но на 17-й минуте Александр Овечкин отыграл один гол, вернув встрече интригу. Александр забросил свою 27-й в сезоне и 757-ю шайбу в заокеанской карьере. Он еще на один шаг приблизился к занимающему третье место Яромиру Ягру, у которого 766 голов.

Во втором периоде Дмитрий Орлов сделал счет равным, а в третьей 20-минуте белорусский легионер "Кэпиталз" Алексей Протас забросил третью шайбу. Но гости сумели отыграться 3:3 и перевести игру в овертайм. Дополнительное время продлилось 26 секунд, пока Том Уилсон после передачи Евгения Кузнецова не забросил победную шайбу – 4:3.

У Александра Овечкина после этой игры стало 55 (27+28) очков и он вышел вперед в гонке самых результативных очков. Овечкин лидирует по количеству заброшенных шайб – 27.

"Филадельфия Флайерз и "Нью-Йорк Айлендерс" в основное время не выявили сильнейшего. Ничья 3:3.. После дополнительной пятиминутки счет не изменился, а в серии буллитов преуспел клуб из Нью-Йорка. Защитник "летчиков" Иван Проворов очков не набрал. Вратарь "островитян" Семен Варламов отбил 31 бросок

"Каролина Харрикенс" выиграл в гостях у "Бостон Боюинз" 6:1. У победителей Андрей Свечников отдал голевой пас и забросил седьмую шайбу. "Оттава Сенаторз" на своем поле проиграла "Баффало Сэйбрз" 1:3. Защитник "сенаторов" Артем Зуб результативных действий не совершил.

"Ванкувер Кэнакс" на выезде переиграл "Нэшвилл Предаторз" 3:1. Одна из шайб в ворота гостей была заброшена после передачи Василия Подколзина. Нападающий "Нэшвиила" Яков Тренин очков не зараьотал.

"Даллас Старз" потерпел поражение в домашней встрече с "Монреаль Канадиенс" 3:5. У проигравший голевую передачу сделал Денис Гурьянов. Защитник "Монреаля" Александр Романов в результативных атаках не участвовал.

"Калгари Флеймз" на своей площадке уверенно победил "Флориду Пантерз" 5:1. Никита Задоров из "Калгари" в протоколе не отметился. Вратарь "Флориды" Сергей Бобровский провел матч на скамейке запасных.