В Краснодаре задержали "любимого зятя" кубанской тиктокерши

vk.com/utyug_info
vk.com/utyug_info

В Краснодарском крае полицейские задержали 44-летнего Алексея Щетинина, который сначала прославился, благодаря роликам его тещи в соцсетях, а потом попал в поле зрения полиции за совершение нескольких преступлений и подался в бега.

Блогера Алексея Щетинина, который стал интернет-знаменитостью после серии роликов его родственницы, разыскивали несколько месяцев. По информации Telegram-канала "112", 19 января беглеца нашли в Юбилейном микрорайоне Краснодара. По данным местных СМИ, в момент задержания мужчина находился в бане и сопротивления не оказал.

До сентября прошлого года Щетинин проживал в поселке Ильич и нередко появлялся в роликах, которые публиковала в TikTok его теща. В одном из самых популярных видео звучала фраза: "Бегу с огорода домой, едет любимый зять, будем пить пиво!".

Ролики набирали миллионы просмотров, но сыграли с авторами и героями злую шутку. Внезапно свалившаяся на них популярность заставила повнимательнее присмотреться к блогерам не только подписчиков, но и сотрудников правоохранительных органов.

Как выяснилось, тещу Щетинина трудно назвать законопослушной, в свое время она была лишена родительских прав и имеет за плечами тюремный срок за наркотики. А зять и вовсе был объявлен в розыск после совершенного в сентябре 2021 года налета на частный дом в Темрюкском районе. Мужчину подозревают в убийстве, стрельбе по полицейским и нескольких кражах.

Официального подтверждения информации о задержании Щетинина пока не поступало.