Как уберечь себя и своих близких в сезон простуд


pixabay

Близится весна, а это значит, что наш иммунитет работает на пределе своих естественных возможностей: короткий световой день, пищевое однообразие и пониженная физическая активность их снизили до минимума. Кроме того, каждый пятый россиянин уже перенес ту или иную ОРВИ и может стать легкой жертвой второй волны. Как защитить себя, не навредив организму? Есть как минимум 5 способов это сделать и все они – простые!

Доктор Мясников в своей программе поделился своими способами профилактики в эпидсезон – физическая активность, правильное питание. Рассказал о том, можно ли использовать гомеопатические лекарства для профилактики.

1. Витамины

В первую очередь, важно вовремя заметить недостаток в организме витаминов и минералов, непосредственно связанных с иммунной защитой. Это можно сделать, проведя анализ крови на уровень ферритина (железа), витамина D, цинка, магния и селена.

Важно сделать это и получить консультацию специалиста перед тем, как начать прием биологически активных добавок, содержащих эти вещества. Ведь в противном случае избыток активных веществ также может нанести вред организму.

2. Правильное питание

Не стоит забывать и о правильном питании. Напомним, что половину суточной нормы пищи должны составлять фрукты и овощи – не менее 700-800 грамм в день, а вторую половину — крупы, белки и полезные жиры.

Не пренебрегайте зеленью: в кинзе, петрушке и укропе содержится множество витаминов и минералов, которые помогут сохранить здоровье в период распространения респираторных инфекций.

3. Физическая активность

Известно, что регулярная физическая активность также укрепляет иммунитет. По мнению ВОЗ, взрослые люди в возрасте 18-64 лет должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям аэробикой средней интенсивности[1], это значит – в среднем по 20 минут в день. Это может быть утренняя зарядка или прогулка до дома после работы — стоит выбрать комфортную для себя физическую нагрузку. Даже за такое небольшое время физической нагрузки происходит высвобождение дофамина, норэпинефрина и серотонина. Они улучшают настроение, качество сна и вызывают аппетит.

4. Безопасная профилактика

Безопасные и проверенные препараты, созданные для мягкой поддержки иммунитета, также существуют. Одним из них является гомеопатическое лекарство Оциллококцинум.

Его используют как для профилактики, так и для лечения ОРВИ. В профилактических целях принимается одна доза (туба) препарата раз в неделю.

Содержимое одной тубы кладется под язык и полностью растворяется через несколько минут.

При первых симптомах заболевания рекомендуется сразу же принять одну дозу гранул Оциллокоцинума. Если симптомы не проходят, производитель рекомендует повторять прием одной дозы еще два-три раза с интервалом не менее шести часов.

Преимущество Оциллококцинума перед другими противовирусными препаратами заключается в его доказанной безопасности. Препарат не вызывает значительных побочных эффектов и одобрен для приёма даже грудными детьми.

Необходимо помнить, что при первых симптомах простуды в первую очередь стоит обратиться к врачу и ограничить контакты со здоровыми людьми. Это особенно важно сегодня, когда в мире все еще бушует пандемия COVID-19.

Также не стоит пренебрегать вакцинацией. Ежегодная вакцинация от гриппа позволит сохранить здоровье и убережет от тяжелых последствий болезни.

Вакцинация от COVID-19, в свою очередь, защитит от тяжелого течения опасной инфекции и позволит сдержать новую волну заражений.

5. Эмоциональное равновесие

Важно помнить, что постоянный стресс способен ослабить иммунную защиту организма. Стресс приводит к бессоннице, чрезмерному употреблению алкоголя и перееданию, а все это — верная дорога к частым болезням. Поэтому стоит наблюдать за своим эмоциональным состоянием, соблюдать режим сна и избегать ненужных потрясений.

[1]Посмотреть PDF

Источники:

https://www.oscillo.ru/

https://www.cochrane.org/CD001957/ARI_homeopathic-oscillococcinumr-preventing-and-treating-influenza-and-influenza-illness

На правах рекламы