Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Врач назвал главную опасность "омикрона"


GLP

Штамм коронавируса "омикрон" важно "поймать" на ранних стадиях и полноценно пролечить, иначе возникает опасность развития хронических заболевания уха, носа, горла или гортани, предупреждает врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Он отметил, что симптомы заражения "омикроном" схожи с признаками ОРВИ, поэтому многие пациенты далеко не сразу понимают, в чем дело. Люди думают, что заболели ангиной, или у них фарингит, или острый ринит. А это оказывается ковид.

При нем могут возникнуть ЛОР-заболевания, через некоторое время состояние из острого переходит в подострое, а затем в хроническое. Поэтому важно определить инфекцию как можно раньше и начать своевременное лечение, указал Зайцев.

Одним из основных средств защиты от заражения коронавирусом остается вакцинация. По данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает 4%, тяжелых случаев единицы. Подавляющее большинство пациентов стационаров прививок не делали, пишет URA.RU.