Псаки: Белый дом даст письменный ответ на предложения Москвы по безопасности

Соединенные Штаты Америки изложат свои обеспокоенности действиями России, а также идеи касательно того, как США и Россия могут укрепить ощущение безопасности друг друга. Это будет сделано в письменном виде, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

Она подтвердила, что письменный ответ на инициативы России по безопасности будет предоставлен на следующей неделе. Псаки отметила, что надеется на еще одну встречу государственного секретаря Энтони Блинкена с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Псаки добавила, что существует ряд шагов, которые США могли бы предпринять и которые обсуждаются. Речь идет в том числе о мерах повышения транспарентности и снижения рисков, а также об инициативах в области контроля над вооружениями, сообщает РИА Новости.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. 10 января текущего года в Женеве прошел раунд диалога между Россией и США по стратегической стабильности. Затем состоялись заседание Совета Россия – НАТО в Брюсселе и консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".