Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Москва призывает британский МИД прекратить провокации

facebook.com/yevgeniy.murayev
facebook.com/yevgeniy.murayev

МИД Великобритании обвинил российские спецслужбы в том, что они якобы планируют посадить в Киеве бывшего депутата Верховной рады Украины Евгения Мураева. Никаких доказательств своих заявлений британское ведомство не привело.

Комментируя журналистам сделанное заявление, в МИД России указали, что распространенная дезинформация – еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины, передает РИА Новости.

Уровень знаний британских дипломатов не очень высок. Об этом накануне заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Насмешки вызвало выступление главы МИД Великобритании Элизабет Трасс, когда она заявила, что Украина пережила немало вторжений – от монголов до татар.

Кстати, Москва не исключает провокаций со стороны США и киевского режима, в том числе и военных. В последнее время Штаты организуют большое количество дезинформации о возможной войне на Украине. И это настораживает, особенно в преддверии зимней Олимпиады в Китае, которой американские чиновники объявили бойкот. В 2008 году при похожей истерике Грузия атаковала Южную Осетию как раз во время летней Олимпиады в Китае. Сейчас в ДНР сообщают, что Киев перебросил к линии соприкосновения уже сто двадцать тысяч солдат и продолжает перебрасывать военную технику. Также есть информация о возможном присутствии там бойцов западных частных военных компаний.