Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Сергей Михеев: не надо любить Путина – включите мозги

По мнению Сергея Михеева, настоящая задача украинской элиты – объективно оценить историю отношений с Россией и Западом. Политолог убежден: историческим деятелем на Украине станет тот, кто найдет выход из этого тупика, кто  найдет силы выйти из-под влияния тех людей, которые гонят страну на войну.

Очень эмоциональное и жесткое. Именно так можно назвать выступление эксперта политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", политолога Сергея Михеева. Как всегда в студии обсуждалась ситуация вокруг Украины.

Михеев напомнил, что антироссийская идеология стала основной в постсоветской Украине с момента распада СССР в начале 90-х годов. И все, что происходит последние 30 лет, по словам политолога, – это попытка уничтожения англосаксами и их союзниками восточнославянского православного этноса, в который входят русские, украинцы и белорусы.

"Прямое военное давление провалилось, значит, надо стравливать между собой. Ничего нового в этом нет".

Современная Украина – это пушечное мясо, считает гость программы.

"Украину назначили на заклание".

Очевидно, что никто не собирается развивать страну, обещанных инвестиций не будет, все ушло в слова.

"Вы бараны, которых надо погнать на войну с Россией. Вашим мясом они (Запад – прим.ред.) пытаются решить свои проблемы. вы для них ничем не отличаетесь от тех индейцев, которых они обманули. Они очень любят туземцев, которых можно обманывать. Это и есть их способ осуществления политики. Для них главное – результат".

Западная цивилизация базируется на тотальном обмане и затем уничтожении, продолжил эксперт.

"Обмануть тех, кого можно обмануть, а тех, кого нельзя обмануть, сломать. Сломать и убить. А если можно обмануть и послать умирать – это идеально. И сказать ему, что он умирает за свободу".

По мнению Сергея Михеева, настоящая задача украинской элиты – объективно оценить историю отношений с Россией и Западом. Любая война с Россией не отвечает интересам независимой Украины.

Политолог убежден: историческим деятелем на Украине станет тот, кто найдет выход из этого тупика, кто найдет силы выйти из-под влияния тех людей, которые гонят страну на войну.

"Не надо любить Россию, не надо любить Путина, но мозги-то включите и посмотрите, что с вами сейчас делают".

Эксперт напомнил украинцам про Ирак и Афганистан, которых постигла трагическая участь после вмешательства Запада.

Все выпуски политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" смотрите на медиаплатформе "Смотрим".