Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Сергей Михеев: западная концепция санкций в России провалена

Складывается впечатление, что на Украине не понимают, что происходит, и боятся спугнуть эту ситуацию. И пока никаких внятных санкций ни с какой стороны нет, и это не случайность, уверен политолог Сергей Михеев. 

Эксперт политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", политолог Сергей Михеев назвал выступление президента Украины очень странным.

Возможно, это связано с тем, что действия Владимира Путина не совпали с ожиданиями украинской стороны, и Зеленский не знал, как на это реагировать. Кажется, что на Украине ожидали более масштабных решений российского президента. Очевидно, что перед своим выступлением лидер Незалежной сделал после нескольких звонков в страны Европы и Америку.

Складывается впечатление, что на Украине не понимают, что происходит, и боятся спугнуть эту ситуацию, считает эксперт. И пока никаких внятных санкций ни с какой стороны нет, и это не случайность, уверен Михеев.

Ситуация, когда Россию можно было напугать санкциями, воздействовать психологически, прошла. В 2014 году огромное количество людей не понимало, что следует за словами про санкции. Тогда было легче пугать. Прошедшие годы подготовили россиян психологически и привели к тому, что мы не верим и не боимся подобных заявлений. Это провал самой концепции санкций.

Санкции, само понятие, применяется для устрашения, психологического воздействия на сознание людей, должно приводить их в состояние паники. В случае с Россией это уже не работает.

Все выпуски политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" смотрите на медиаплатформе "Смотрим".