Тема:

Футбол России 13 часов назад

"Fan ID не пройдет!" Фанаты "Спартака" готовы к бойкоту матчей

Фанаты московского "Спартака" из объединения "Фратрия" намерены бойкотировать все матчи своей команды, пока не будет отменен закон о Fan ID. Они призвали всех болельщиков протестовать против системы идентификации на трибунах.

Fan ID – система идентификации болельщиков, которую считают одной из важных составляющих для комфортного посещения спортивных соревнований. Fan ID впервые в России применялась на играх футбольных Кубка конфедерации-2017, World Cup-2018 и матчах Евро-2021. После этого законодатели озаботились введением системы в повседневную жизнь.

Футбольные болельщики российских клубов в большинстве своем протестуют против внедрения системы Fan ID. "Мы отказываемся принимать навязываемые правила, паспорта, идентификаторы и закон о Fan ID. – Заявляем о решении бойкотировать матчи премьер-лиги, Кубка России, евротурниров и отказываемся от посещения иных соревнований, где будет применена принудительная система идентификации болельщиков", – говорится в обращении "Фратрии".

Организаторы бойкота уверены, что он распространится на все организации, которые отождествляют себя с понятием "болельщик "Спартака". Ранее фанаты ЦСКА и питерского "Зенита" также грозили объявить бойкот матчей. ТАСС напоминает, что закон о введении Fan ID принят Госдумой и должен вступить в силу 1 июня.