Тема:

Футбол России 5 часов назад

К бойкоту против Fan ID присоединились фанаты "Химок"

instagram.com/forzakhimli1997
instagram.com/forzakhimli1997

Фанаты подмосковных "Химок" присоединились к протесту против введения в российский футбол Fan ID. Активные поклонники химчан объявили о бойкоте матчей вплоть до отмены так называемого "паспорта болельщика".

"Наступает прекрасное время, где мы сможем увидеть действительно честных людей, десятки лет отстаивающих честь клуба на трибунах и за его пределами. Тех, кто проезжал тысячи километров по России и за ее границей. Людей, для которых жизнь в стиле "ультрас" не просто ярлык, а стиль жизни", – говорится в заявлении фанатов.

"Это время покажет отступников и людей действительно с идеей, для которых поход на сектор, в свой дом, понятия не позволяют заходить с чьего-то разрешения и возможности отказа. Активное движение "Химок" прекращает посещение футбола до отмены Fan ID. Оставшуюся часть сезона также оставляем без посещения".

Напомним, что закон о "паспорте болельщика" был принят в декабре 2021 года. В силе он вступит 1 июня 2022 года. Против внедрения карты выступили многие фанатские объединения, которые также намерены бойкотировать матчи.