Тема:

Футбол России 1 день назад

Фанаты "Локо" объявили бойкот: и без Fan ID хватает законов для контроля

Активные болельщики московского "Локомотива" присоединились к бойкоту футбольных матчей после принятии закона о "паспорте болельщика". Они аргументировали свое решение сплошным ограничением прав и отсутствием каких-либо плюсов для самих поклонников футбола.

"В России на высшем уровне в год проводится порядка 300 матчей. За последнее десятилетие на стадионах были от силы пара-тройка случаев "нестандартного поведения" болельщиков, обративших на себя внимание общественности и прессы", – говорится в заявлении фанатского объединения UnitedSouth.

"В основном же все ситуации чаще всего связаны с "нестандартным поведением" самих правоохранительных органов в отношении зрителей. Как только большая часть сотрудников покинула чаши стадионов, количество проблем на трибунах снизилось".

"Это лишь подтверждает – на трибунах России уже много лет нет никаких проблем для любых категорий болельщиков со стороны самих болельщиков. А обозначаемая "проблема" существует лишь в фантазиях".

"Государству же хватает и действующих законов для контроля за зрителями".

Напомним, что к бойкоту футбольных матчей ранее присоединялись фанатские объединения таких клубов как "Спартак", "Зенит", "Динамо", "Рубин", "Химки", "Урал", "Ростов" и другие.