Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве


фото EPA

После сообщений о возможном вторжении России в аэропорту Киева отказались от ночной стоянки самолеты авиакомпаний Swiss, Austrian Airlines и KLM.

Как сообщает avianews.com, эти компании, согласно данным онлайн-радара flightradar24.com, в минувшее воскресенье изменили свой график полетов в украинскую столицу так, чтобы их самолеты и экипажи не оставались на ночь на Украине.

По данным украинских СМИ, ранее от ночных стоянок в Киеве отказалась немецкая авиакомпания Lufthansa. Этот авиаперевозчик владеет авиакомпаниями Swiss и Austrian Airlines.

Как известно, в последнее время страны Запада совместно с украинскими властями распространяют информацию о вероятности скорого "вторжения" России на Украину.

Между тем власти России, включая президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и многие другие неоднократно опровергали эти сведения, называя это дезинформацией и нагнетанием напряженности.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

Представитель Кремля не исключил вероятности провокаций для оправдания подобных заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь серьезнейшие последствия.