Нед Прайс: США не планируют уступать России в вопросах гарантий безопасности

Администрация Соединенных Штатов Америки не планирует уступать России в вопросах безопасности, придерживаясь точки зрения, что в данных переговорах прогресса можно достичь только на основе взаимных шагов. Об этом сообщил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс на регулярном брифинге.

Прайс подчеркнул: любые шаги, предпринимаемые США, не будут являться уступками – они должны предприниматься на взаимной основе. Это означает, что Россия должна будет тоже что-то предпринять для обеспечения безопасности США, цитирует слова представителя Госдепартамента РИА Новости.

По словам Прайса, Вашингтон проведет консультации с партнерами, в том числе с Украиной, прежде чем пойти на подобные шаги.

В конце 2021 года Москва опубликовала проекты соглашения с НАТО и договора с США по вопросам гарантий безопасности. В январе по этой теме прошла серия консультаций. Еще до начала встреч Вашингтон отметил, что некоторые пункты документа являются для Штатов неприемлемыми. В ответ Москва заявила, что документ не является ультиматумом, но Россия не готова идти на односторонние уступки.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".