Жириновский объяснил, зачем Эрдоган "лезет" в дела России и Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в программе "Полный контакт" на "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" высказал свое мнение о причинах бурной активности, которую в последнее время проявляет президент Турции.

Ведущий Владимир Соловьев напомнил, в частности, о том, что Реджеп Тайип Эрдоган намерен предложить Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому встретиться на территории его страны "для обсуждения и урегулирования разногласий" между Россией и Украиной.

"Зачем ему так лезть в наши с Украиной дела?" – спросил Соловьев. Жириновский считает, что Эрдогану, прежде всего, надо удержаться у власти.

"Он давно у власти, лира падает, население в Стамбуле – интеллигенция. Там оппозиция у власти находится, прозападный демократ", – поясняет лидер ЛДПР.

Он добавляет, что президенту Турции сейчас нужен хотя бы минимальный успех. И вторая задача Эрдогана, считает Жириновский, "сделать хоть что-то в плане союза тюркских государств по типу НАТО".

"Он думает: "А вдруг НАТО действительно побеждает, и Россия ослабнет? Тогда Турция еще дальше продвинется", – рассуждает политик.

Соловьев на это заметил, что в России не испытывают иллюзий по поводу Эрдогана. Лидер ЛДПР согласился с ведущим, но напомнил, что некоторое время назад с президентом Турции можно было договариваться.

"Он совершает ошибку. Если бы мы создали союз трех государств: Россия, Турция и Иран, мы бы вместе могли влиять на Америку и Европу", – говорит Жириновский.

А по отдельности, считает он, Иран и Турция "никому не нужны", поскольку "Иран в западне", а Турцию "никто не любит и поддерживать не будет".

Владимир Жириновский уверен, что "как только кардинально решится вопрос", Эрдогана "тут же скинут", поскольку "он совершенно не нужен там".