Брайанту и его дочери установили памятник на месте гибели


AP Images

Американскому баскетболисту, пятикратному чемпиону НБА Коби Брайанту и его дочери Джианне, погибшим два года назад в результате крушения вертолета, установили памятник на месте трагедии.

Вертолет разбился 26 января 2020 года близ города Калабасас. На борту, помимо Брайанта и его дочери, находились шестеро друзей семьи. Всего погибло девять человек. Причина крушения вертолета – пространственная дезориентация пилота в густых облаках.

Автор скульптуры – Дэн Медина. Статуя выполнена из бронзы и весит чуть более 72 килограммов. На ней изображен Коби в форме "Лейкерс", его дочь, держащая в руках баскетбольный мяч. Отец приобнимает дочь и с улыбкой смотрит на нее. Также на памятнике указаны имена всех жертв катастрофы.

Напомним, Брайанту был 41 год, он завершил карьеру в 2016 году. Коби в течение 20 сезонов выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс", 18 раз был участником "Матча звезд", имел титул самого ценного игрока регулярного чемпионата, дважды был самым ценным игроком финальной серии плей-офф. У него осталась жена и три дочери.