Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

США надеются, что Россия не "играет в игры"

США продолжают призывать находящихся на Украине американских граждан покинуть эту страну, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 27 января.

Она отметила, что "вторжение" России на Украину может произойти в любое время. "Наша оценка не изменилась", – сказала она по этому поводу.

Как заявила Псаки, США серьезно относятся к попыткам дипломатического урегулирования вокруг Украины, надеются, что Россия "не играет в игры".

"Наше намерение заключается в том, чтобы серьезно продвигать вперед дипломатию, чтобы дверь для нее оставалась открытой и чтобы, если (русские) готовы к этому, мы двигались по пути дипломатии", – указала она.

Пресс-секретарь Белого дома также сообщила, что президент США Джо Байден в ближайшее время проведет телефонные переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Это произойдет вскоре, сегодня днем. И, как только это произойдет, я ожидаю, что мы ознакомим вас с содержанием разговора", – цитирует слова Псаки "Интерфакс".

Ранее Госдепартамент США предписал семьям сотрудников посольства в Киеве покинуть Украину, а также разрешил сделать это некоторым сотрудникам дипмиссии. В свою очередь посольство США в Киеве призвало американских граждан подумать о том, чтобы немедленно покинуть Украину в связи со сложной ситуацией в сфере безопасности.