Тема:

"Северный поток - 2" 19 часов назад

Песков оценил шутку Нуланд о "Северном потоке-2"


VisualRian

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал шутку замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая ранее в ответ на реплику репортера о готовности "Северного потока-2" назвала неплохой идеей прокачивать по нему водку.

"Хоть какие-то попытки шутить – это уже позитив в этой ситуации. Пусть лучше они шутят, чем занимаются нагнетанием напряженности в Европе". Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал шутку заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд, которая ранее назвала "неплохой идеей" поставку водки по газопроводу "Северный поток-2".

Песков отметил, что не склонен защищать госпожу Нуланд, поскольку она "не относится к большим друзьям России, скорее, к большим критикам".

При этом представитель Кремля подчеркнул, что сказанное Нуланд было шуткой в ответ на реплику журналиста, а не серьезным заявлением, и призвал прессу из-за этих слов не "заходиться в экстазе", передает ТАСС.

Ранее Нуланд заявила, что реализация проекта "Северный поток-2" прекратится, если Россия вторгнется на Украину.

Один из репортеров напомнил ей, что строительство трубопровода уже завершено, и он готов к прокачке чего угодно – "газа, оливкового масла или водки".

"Водка – это было бы хорошо", – отреагировала на эту реплику замгоссекретаря США.