Тема:

Усиление НАТО у границ России 7 часов назад

Кремль о 18-ти сценариях Нуланд: не надо делать сложным то, что сложным не является

У России тоже есть разные сценарии развития ситуации на случай обострения ситуации из-за Украины. Но их гораздо меньше, чем у США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что у госпожи Нуланд есть 18 сценариев. Мы разные сценарии рассматриваем, считаем, что их должно быть гораздо меньше, потому что постановка вопроса предельно корректная у нас, тут не нужно делать сложным, что настолько сложным не является", — цитирует Пескова РБК.

В Кремле выразили надежду, что на этой неделе американской стороне удастся "что-то сформулировать в письменном виде".

18 сценариев, которые упомянул Песков, предложила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Это, по ее словам, 18 сценариев "острой боли" на случай вторжения России на территорию Украины. Она напомнила, что Вашингтон продолжает работу над письменным ответом по предложенным Россией договоренностям по гарантиям безопасности.

С осени 2021 года в западных СМИ муссируется тема возможного вторжения России на Украину. Пентагон заявляет о скоплениях российских войск вблизи с украинской границей. Россия отмечает усиление НАТО у своих границ и объясняет присутствие российских военнослужащих вблизи границы с Украиной – вынужденной мерой предосторожности.