Тема:

"Большой шлем" тенниса 19 минут назад

Медведев оштрафован на 12 тысяч долларов по итогам матча с Циципасом

Даниил Медведев

Даниил Медведев
AP Images

Даниил Медведев

Российский теннисист, вторая ракетка мира Даниил Медведев по итогам полуфинального матча Открытого чемпионата Австралии против грека Стефаноса Циципаса оштрафован на 12 тысяч долларов.

Во время игры Медведев в грубой форме возмутился тем, что рефери не предупредил отца Стефаноса за советы с трибуны. Россиянин спросил у судьи: "Ты что, тупой?" Когда тот отвернулся, Даниил жестко сказал: "Смотри на меня, я с тобой говорю".

Таким образом, 25-летний уроженец Москвы получил штраф в восемь тысяч долларов за неприличный жест и четыре тысячи долларов – за неспортивное поведение. Как сообщает The Age, Циципас оштрафован на пять тысяч долларов за коучинг.

Сообщается, что рекордсменом турнира по штрафам является канадец Денис Шаповалов, который суммарно обязан будет выплатить 15 тысяч долларов. Во время игры 1/4 финала против Рафаэля Надаля 14-я ракетка мира назвал всех судей соревнования "продажными".

Напомним, встреча завершилась победой россиянина со счетом 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 6:1. Даниил вышел в финал Australian Open, где ему будет противостоять испанец Рафаэль Надаль.