Тема:

Введение Fan ID в России 3 месяца назад

Фанаты "Крыльев" и "Уфы" присоединились к бойкоту Fan ID


фото: Футбольный клуб "Уфа"

Болельщики самарских "Крыльев Советов" и "Уфы" выступили с заявлениями, в которых сообщили об отказе оформлять Fan ID и посещать мероприятия, где он будет использоваться.

"Мы, фанаты футбольного клуба "Крылья Советов", не собираемся делать документы, по своей сути дублирующие действующие нормы законодательства, в связи с чем заявляем о бойкоте всех соревнований, на которых будет введен Fan ID", – говорится в сообщении самарских болельщиков во "Вконтакте".

Фанаты "Уфы" также выступили с подобным сообщением: "У нас вызывает недоумение тот факт, что, сначала, на стадионах нас загоняют в клетки, а теперь, чтобы в них попасть, надо еще и оформлять бесполезный документ".

Напомним, ранее от оформления паспортов болельщика отказались фанаты "Спартака", "Ростова" и "Рубина".

Fan ID или паспорт болельщика – документ, который является частью системы идентификации фанатов. Закон о введении Fan ID принят Госдумой, подписан президентом страны и должен вступить в силу 1 июня.

Оформить Fan ID можно будет через сайт "Госуслуги". В истории документа будут отражаться подробности действий его обладателя на спортивных мероприятиях.