Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 дня назад

Будет ли тотальная дистанционка: ответ министра просвещения

Цифры заболеваемости коронавирусом стремительно растут. И многие опасаются, что образовательные учреждения придется перевести на дистанционный режим. Эксклюзивный комментарий по этому вопросу дал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Испытание для всех экономик мира – новая волна пандемии. В разговоре президента с министрами первый же вопрос – ситуация с коронавирусом. Цифры зараженных стремительно растут, но все-таки общество более-менее приспособилось к жизни в новых условиях.

Ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину удалось задать вопрос министру просвещения Сергею Кравцову, не грозит ли школам перевод на тотальную дистанционку, как полтора года назад.

"Не планируется, – отвечает министр. – Но там, где мы видим, что в школах идет рост заболевания, то регионы – это их право – принимают локально соответствующие решения".

А вот руководству страны по-прежнему приходится проводить свои совещания удаленно: нельзя допустить, чтобы заболели разом все.

- Мы видим, собирает президент совещание, вы все приходите с некими документами, с докладами. А кто эти доклады готовит, вы сами работаете?

"Ну, так изначально всегда сам, сам пишу доклад, точнее, надиктовываю помощникам, и потом его правлю", – отвечает Кравцов.

Больше новостей и видео по теме на медиаплатформе "Смотрим".

Свои правки в работу правительства снова внес Путин. Из-за взрывного роста обращений к врачам во многих регионах вынуждены сокращать плановую медпомощь, поручено действовать аккуратно.

Хотя бы в отношении детей сделать все возможное для того, чтобы плановая помощь не останавливалась.

Пообещали, что плановую помощь постараются сохранить по максимуму.