Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Исторический прокат. Трусова вышла в лидеры после произвольной программы


Associated Press

В турнире фигуристов на Олимпийских играх в столице Китая продолжается финал третьей по счету дисциплины – произвольная программа у девушек. Свое катание представила россиянка Александра Трусова, которая ведет борьбу за награды Игры-2022.

Российская фигуристка Александра Трусова вышла на лед в числе участниц финала состязаний одиночниц на олимпийском турнире в Пекине. Наша спортсменка, которая после короткой программы шла четвертой, показала произвольный номер.

За свой прокат 17-летняя уроженка Рязани получила 177,13 балла. В сумме у нее 251,73 балла и промежуточное первое место. Для Александры это личный рекорд. Трусова первой в истории выполнила пять четверных прыжков в одном прокате.

После первого этапа олимпийских соревнований женщин в числе четырех лидеров все россиянки – Камила Валиева (82,16 балла), Анна Щербакова (80,20) и Александра Трусова (74,60), которая пропустила на 3-е место в короткой программе японку Каори Сакамото (79,84).

Трусова имеет одну из самых трудных произвольных программ, насыщенную сложнейшими элементами. В Пекине она заявила для произвольной пять четверных прыжков, превзойдя по сложности всех конкуренток.

Прямой эфир соревнований фигуристок-одиночниц в произвольной программе показывают телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментаторы этой трансляции – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и журналист Андрей Журанков.