Тема:

Усиление НАТО у границ России 6 часов назад

Байден пока не ознакомился с российским ответом на предложения США по безопасности

Президент США Джо Байден заявил, что пока не ознакомился с российским ответом на американские предложения по безопасности и не может его комментировать. "Я еще не читал, не могу пока комментировать", – ответил он на вопрос журналистов​​​.

Американский президент Джо Байден буквально только что заявил, что до сих пор не успел ознакомиться с письменным ответом России на предложения США по безопасности. И почему-то по-прежнему считает, что вероятность вторжения крайне высока.

При этом американский лидер выразил мнение, что Россия вовлечена в акции "провокационного характера", передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как сообщает Bloomberg, проводить телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным Байден не планирует.

США, другие страны НАТО и Киев в последние недели неоднократно выражали беспокойство в связи с концентрацией войск РФ у границы с Украиной и говорили об угрозе "российского вторжения". Россия эти утверждения последовательно опровергала.

15 февраля Министерство обороны России сообщило, что подразделения Западного и Южного военных округов начинают возвращение с учений в пункты базирования.

США и НАТО заявили о том, что не верят в отвод войск от украинской границы.