Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Гергиев отстранен от должности главного дирижера Мюнхенской филармонии


VisualRian

Стало известно, что дирижера Валерия Гергиева отстранили от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Об этом сообщил мэр Мюнхена. Ранее он призвал Гергиева дистанцироваться от военной операции на Украине.

Мюнхенский филармонический оркестр уволил всемирно известного дирижера Валерия Гергиева. Агентство DPA со ссылкой на мэра города Дитера Райтера сообщает, что контракт с народным артистом РФ расторгнут.

Градоначальник призывал Гергиева определиться со своей позицией относительно военной операции России на Украине. По словам Райтера, он надеялся, что дирижер пересмотрит свои взгляды. Однако он этого не сделал.

Еще раньше Парижская филармония отменила концерты оркестра Мариинского театра под руководством российского дирижера, запланированные на 9 и 10 апреля, передает телеканал "Россия 24". А концертный зал Карнеги-холл в Нью-Йорке сообщил, что Гергиев не будет руководить Венским филармоническим оркестром на трех концертах.

Все главные новости – на медиаплатформе "Смотрим".

Ранее стало известно, что миланский театр "Ла Скала" также требовал от Гергиева публично выступить против российской спецоперации. Кроме того, концертный зал Карнеги-холл отменил выступления дирижера и пианиста Дениса Мацуева.