Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

США и Украина устроили взрыв особо опасных инфекций


AP Images

Работы с бактериями чумы и сибирской язвы велись в биологической лаборатории во Львове.

Эксперименты с особо опасными инфекциями проводились на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов. По его данным, работы проводились во львовской и полтавской лабораториях в рамках военно-биологической программы. Выступая на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, Кириллов указал на то, что работа велась с возбудителями чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии.

Документы, найденные во время спецоперации, доказывают, что перед отступлением только во Львове были уничтожены 232 емкости с возбудителем лептоспироза, 30 – с туляремией, 10 – с бруцеллезом, пять – с чумой​​​. Эти работы нарушают конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия, уверен Кириллов.

Причем деятельность биолабораторий на Украине и реализуемая США программа "реформирования" украинской системы здравоохранения привели к неуправляемому росту заболеваемости особо опасными инфекциями. Их всплеск отмечается с 2014 года. С этого года на территории Украины фиксируется рост числа случаев краснухи, дифтерии, туберкулеза. А заболеваемость корью увеличилась более чем в 100 раз. ВОЗ занесла Украину в список стран с высоким риском вспышки полиомиелита.

Не так давно стало известно, что Украина под предлогом испытаний средств против коронавируса отправила в в НИИ им. Уолтера Рида Сухопутных войск США несколько тысяч образцов сыворотки крови пациентов, в первую очередь относящихся "к славянскому этносу".