Тема:

ДТП с пранкером Билом 1 месяц назад

Блогеру Эдварду Билу дали реальный срок

В Пресненский районный суд Москвы – Эдвард Билл он же Эдуард Билль – спешит. На вопросы журналистов отвечать некогда. Впереди приговор. И бывший блогер, судя по всему, рассчитывает на снисхождение фемиды. По крайней мере, вещи он с собой в суд не взял.

- Ничего страшного, переживем. Все нормально
- Настрой какой? Боевой?
- Да!

Уголовное дело о массовом ДТП, виновником которого стал Эдуард Билль, в суде рассматривают уже повторно. Предыдущий приговор – 2 года ограничения свободы и лишение права в течение трех лет управлять автомобилем, был отменен. Гособвинитель счел его слишком мягким. В числе официальных причин ужесточения наказания – так называемое восстановление социальной справедливости.

Ведь в аварии, которую Биль устроил 1 апреля прошлого года едва не погибла женщина. Мария Артемова ехала к мужу. На Садовом кольце внезапно со встречки на бешенной скорости в ее автомобиль вылетела синяя Audi. За рулем спорткара находился известный блогер.

Как установили следователи, автомобиль под управлением Биля двигался со скоростью 115 км в час. Участниками аварии стали 5 машин. Большинство водителей отделались ушибами. А вот чтобы достать Марию Артемову из ее искореженного автомобиля, спасателям пришлось срезать крышу транспортного средства. В критическом состоянии, с многочисленными переломами женщину доставили в больницу. Она проходит реабилитацию по сей день. Биль помогает. Оплатил операции и лечение – и каждый месяц якобы переводит ей материальную помощь. Свою вину он полностью признал и раскаялся, сотрудничал со следствием. Да и Мария, как заявлял ее адвокат, блогера простила. И от каких-либо претензий отказалась.

"Она полагает, что исправление возможно без изоляции от общества. Т.е. не нужно назначать наказание в виде реального лишения свободы Эдуарду Биллу, т.е. этого не требуется. Ее позиция: чтобы он работал, компенсировал всем пострадавшим в ДТП вред и в данном случае полагает, что он искренне все таки раскаялся ,он осознал. 09:32 Но к сожалению, в силу молодого возраста не все его поступки обдуманы", – сказал адвокат Марии Артемовой Андрей Князев.

Как, например, запись видеоролика, где Биль сжигает муляж своего водительского удостоверения. Так он якобы хотел заявить, что больше никогда не сядет за руль: "Раз и на всегда можно забыть о четырехколесных, двухколесных монстрах, которые чуть не убили ни в чем неповинного человека, не сломали несколько судеб сразу, несколько семей".

Но вот гособвинитель в этом поступке уловил другой смысл. И воспринял как неуважение к приговору. Новое решение суда – бывший блогер выслушал молча.

"С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Эдуарда Биля к 1 году 2 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года", – заявила начальник отдела взаимодействия со СМИ и правового обеспечения московской прокуратуры Людмила Нефедова.

Эдуарда Биля взяли под стражу прямо в зале суда.

Такого исхода не ожидали ни поклонники Эдварда Била, ни журналисты. Сам он – больше не проронил ни слова. Отбывать наказание Биль будет в колонии общего режима. Никаких поблажек.

"Как можно назвать наказание справедливым, если у него остается двое маленьких детей. Сыну три месяца, дочери 4 года. На иждивении у него находится и супруга гражданская, и другие родственники, бабушка, которая его растила – она одна осталась. Марию он поддерживал всегда поддерживал и собирался поддерживать.. В чем социальная справедливость, что Биль останется за решеткой? Кому от этого будет лучше", – задался вопросами адвокат Эдуарда Биля Александр Никитин.

На процесс по делу Биля пришел и его бывший коллега по цеху – блогер Эрик Давидович. Он, как и осужденный, так же приобрел в свое время спорную популярность благодаря скандальным роликам. С позицией прокуратуры мужчина согласен.

"Устроить такое ДТП в центре Москвы, где чуть не погибла женщина. Я клянусь, я понять не могу, как при таких повреждениях человек просто остался жив. Поэтому для Эдварда Била – это чудо, что жива она, что жив он, пусть даже в тюрьме. А для всех остальных это лишний раз будет уроком", – сказал он.

В этот раз защита Эдуарда Биля не сработала. И никто не смог убедить судью оставить бывшего блогера на свободе. Из здания суда в автозаке он отправился за решетку. Но сказать, что на этом история подошла к концу тоже нельзя. Его адвокат планирует обжаловать приговор.