Тема:

ДТП с пранкером Билом 2 месяца назад

Эдварду Билу смягчили наказание, но не в той части

Блогер и его защитники рассчитывали на освобождение в зале суда, однако срок в колонии общего режима пересмотрен не был.

Блогер Эвард Бил получит водительские права на полгода раньше, но при этом полученный им срок за тяжелую аварию на Садовом кольце останется неизменным. Такое решение сегодня принял Мосгорсуд, тем самым лишь немного смягчив приговор, вынесенный Пресненским судом.

Последний 21 марта текущего года в ходе повторного рассмотрения громкого дела приговорил блогера к 14 месяцам в колонии общего режима и лишил его прав на три года. Теперь получить водительское удостоверение Эдуард Биль – таково настоящее имя пранкера – сможет через два с половиной года.

Резонансная авария произошла 1 апреля 2021 года на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади. Бил на Audi RS6 выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля. В результате аварии тяжелые травмы получила сотрудник аппарата Госдумы Мария Артемова. На сегодняшнем заседании она просила не отправлять Била в колонию, а назначить ему наказание в виде обязательных работ в больнице.

По оценкам адвокатов, блогер сможет выйти на свободу через три-четыре месяца, в зависимости от даты отправки в колонию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.