Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Заявление после переговоров: Россия делает два шага по деэскалации


VisualRian

Переговоры между российскими и украинскими представителями в Стамбуле закончились. Они были конструктивными, отметил глава российской делегации Владимир Мединский. Он вышел к журналистам по итогам переговоров во дворце Долмабахче.

Переговоры в Стамбуле продлились более трех часов. Перед их началом перед делегациями выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Российская делегация получила от Украины понятно сформулированную позицию для включения в договор. Эта информация будет передана президенту России Владимиру Путину. Ответ из Кремля будет доведен до Киева.

По итогам переговоров стало известно, что Россия делает два шага навстречу Киеву – политический и военный.

Минобороны России заявило о ближайших шагах по деэскалации ситуации. Так, замглавы Минобороны генерал-полковник Александр Фомин, добавил, что переговоры с Киевом переходят в практическую плоскость. В частности, решено кардинально сократить боевые действия на двух направлениях – Киевском и Черниговском.

Российско-украинские переговоры стартовали 28 февраля, через четыре дня после начала Россией специальной военной операции на Украине. Первые туры между российской и украинской делегациями проходили в Белоруссии. 10 марта на полях дипломатического форума в Анталье встретились главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба. Затем российско-украинские переговорщики продолжали контакты в онлайн-режиме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.