Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Мединский: сокращение боевых действий под Киевом и Черниговом – это не прекращение огня

Военная деэскалация на Киевском и Черниговском направлениях не означает прекращения огня. Это пояснение дал глава российской делегации на переговорах с Киевом, помощник президента России Владимир Мединский. Он отметил, что Москва сформулировала два больших ответных шага. Что именно будет означать деэскалация, в ближайшее время пояснит Минобороны России.

"Это не прекращение огня, но это наше стремление постепенно прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях", – пояснил Мединский.

Это первое предложение по повышению взаимного доверия и созданию условий для дальнейшего ведения переговоров. Второй шаг к миру политический – это возможность встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в момент парафирования договор, сообщает РИА Новости.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал среди ее целей защиту людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и обстрелам "со стороны киевского режима". На 25 марта Минобороны России отчиталось о выполнение первого этапа операции, задачей которого было существенное снижение боевого потенциала Украины. Ранее президент России подчеркнул, что при этом речи об оккупации Украины не идет.

Владимир Соловьев высказался о переговорах в Стамбуле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.