Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Лавров: переговоры в Стамбуле – продвижение вперед, но не конечный результат


AP Images

Российско-украинские переговоры, прошедшие накануне в Стамбуле, можно оценивать как позитивное продвижение вперед, однако это еще не окончательный результат, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на полях Третьей конференции глав МИД стран-соседей Афганистана, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как сообщалось, 29 марта в Стамбуле состоялся очередной очный раунд российско-украинских переговоров.

Делегации двух стран встретились во дворце Долмабахче, переговоры проходили в закрытом для прессы режиме и длилась порядка трех часов.

Как и на прошлых раундах, российскую делегацию, возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский. По итогам переговоров он сообщил, что переговоры с украинской стороной "прошли конструктивно". В ходе спецоперации на Украине Россия значительно сокращает активность на киевском и черниговском направлениях.

По словам Мединского, переговоры президента РФ Владимира Путина с Владимиром Зеленским могут пройти одновременно с парафированием мирного договора главами МИД России и Украины.

В среду, комментируя прошедшую встречу делегаций, Мединский пояснил, что украинские власти готовы договариваться с Россией. Они передали текст возможного мирного соглашения, предусматривающего отказ от вступления страны в НАТО, внеблоковый, неядерный статус и отказ от оружия массового поражения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.