Тема:

Коронавирус 10 часов назад

Назальный "Спутник V" скоро зарегистрируют

Клинические исследования препарата стартовали в январе текущего года. Сообщалось, что в ходе клинических испытаний серьезных побочных эффектов у добровольцев не отмечено.

Регистрация назальной формы вакцины от коронавируса "Спутник V" ожидается в ближайшие дни, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, назальная форма вакцины будет использоваться в основном для ревакцинации. Сейчас готовится экспертное заключение, составляется инструкция.

Ранее центр им. Гамалеи обратился в Минздрав для получения регистрации интраназальной формы вакцины "Спутник V". Клинические исследования препарата стартовали в январе текущего года. Сообщалось, что в ходе клинических испытаний серьезных побочных эффектов у добровольцев не отмечено.

Ранее медики предупредили о том, что пандемия COVID-19 в 2022 году может продолжить развитие по трем возможным сценариям, один из которых вызывает наибольшую тревогу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.