Тема:

Ситуация на Украине 55 минут назад

По украинским националистам и наемникам нанесен высокоточный удар

Ракетным и стрелковым оружием российским военным удалось уничтожить зенитные установки украинских националистов и другую технику.

В Днепропетровской области минувшей ночью уничтожены штаб и база украинского нацбатальона "Днепр", куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников. Об этом сообщили в Минобороны. Ракеты были запущены с кораблей Военно-морского флота России. Кроме того, были уничтожены несколько обнаруженных разведкой зенитных комплексов С-300.

Загрузка боекомплекта, взлет, цель обнаружена. Колонна вражеской техники сразу же оказывается под прицелом экипажей вертолетов Ка-52.

Ракетным и стрелковым оружием российским военным удалось уничтожить зенитные установки украинских националистов и другую технику.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Старобогдановка Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев уничтожены выявленные разведкой пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300. Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Ольховатовка, Новая Астрахань, Авдеевка, Шахтерское, Курахово, Новоселовка Вторая, Веселое сбиты в воздухе восемь украинских беспилотных летательных аппаратов", – рассказал Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России.

В населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования российские военные разрушили штаб и место базирования националистического батальона "Днепр", куда на днях прибыли иностранные наёмники. В Минобороны в очередной раз подчеркивают – удары наносят только по военной инфраструктуре, делают все возможное, чтобы мирные жители не пострадали. В освобожденные районы сразу же привозят гуманитарную помощь. Более 10 тонн доставили в один из населенных пунктов Херсонской области.

"Вооруженными Силами РФ продолжена выдача гуманитарной помощи в населенном пункте Станислав, как видите, выдаются продукты первой необходимости – это крупы, сахар, мука, макаронные изделия, килька, тушенка, сгущённое молоко. Мы работаем во всех пунктах Херсонской области. Приезжаем раз в неделю", – рассказал Дмитрий, офицер Вооруженных Сил РФ.

Продуктовые наборы и товары первой необходимости в освобожденные украинские города привозят гуманитарные колонны МЧС России. Грузовики всегда сопровождают военнослужащие.

Минобороны России опубликовало кадры того, как живут российские военные в полевых условиях. В пунктах дислокации – кухни, в столовых трехразовое питание. Вот повар разливает щи по тарелкам. На второе рисовая каша и мясные консервы. Обязательно чай и свежий хлеб.

Есть бани и прачечные, комнаты бытового обслуживания. В таком маленьком чемоданчике хранится все самое необходимое: нитки, иголки, утюг и даже машинка для стрижки волос. Если военнослужащие получают ранения, их тут же увозят с поля боя. Стараются как можно быстрее доставить в лучшие российские госпитали. Отличившихся бойцов во время спецоперации награждают. Вручают ордена Мужества и медали "За отвагу".

В госпитале Красногорска военнослужащих наградил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Он поблагодарил бойцов за мужество и героизм, проявленные в ходе спецоперации. Всех военных, которые там находятся, уже прооперировали. После выписки их направят в ведомственные медцентры. Для каждого пациента обязательно будет составлена индивидуальная реабилитационная программа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.