Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Мы начали войну раньше: Зеленский заявил, что оружие от Запада поступало еще в 2021 году

zelenskiy_official

zelenskiy_official
Instagram

Зеленский заявил, что Запад начал поставлять оружие на Украину еще в 2021 году. Он признал, что Украина начала войну раньше.

Владимир Зеленский заявил, что Украина начала получать вооружение от Запада еще в конце 2021 года, таким образом, начав войну раньше.

Вопрос о поставках оружия в декабре 2021 года и январе 2022 Зеленскому задал журналист BBC. Зеленский ответил на него утвердительно и объяснил накачивание Украины оружием опасением "наступательных действий" со стороны России.

"Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны. Мы начали эту войну еще раньше", – сказал Зеленский.

Российские власти еще в январе заявляли, что на Украину перебрасывается огромное количество оружия. Только Британия своими военно-транспортными самолетами перебросила за несколько дней порядка 460 тонн.

24 февраля Владимир Путин объявил о спецоперации, целью которой является и демилитаризация Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.