Тема:

Ситуация на Украине 14 минут назад

Госдеп: США будут поставлять оружие Украине несмотря на предостережения России

Вашингтон продолжит поставлять Киеву оружие несмотря на предупреждения Москвы. Об этом заявил представитель госдепа Нед Прайс. По его словам, США имеют обязательства перед "украинскими партнерами" и намерены их исполнять.

Вашингтон не изменит своей позиции насчет поставок оружия Киеву, несмотря на предостережения Москвы. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.

"У нас есть обязательство продолжать делать то, что мы делаем для поддержки наших украинских партнеров​​​. Мы намерены продолжать это делать", – цитирует Прайса РИА Новости.

По его словам, Россия сделала ряд публичных и приватных заявлений, однако это не заставит США отказаться от своей стратегии. Прайс добавил, что Вашингтон предупреждал: поставки оружия Киеву увеличатся в случае боевых действий на Украине.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Россия по дипломатическим каналам предупредила США о "непредсказуемых последствиям", к которым могут привести поставки оружия на Украину.

13 апреля американский лидер Джозеф Байден объявил, что одобрил пакет помощи Украине в области безопасности на сумму 800 миллионов долларов. Предполагается, что США поставят Украине артиллерийские системы, бронетранспортеры и вертолеты.

24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины и защите населения Донбасса. 25 марта Минобороны РФ сообщило, что российские вооруженные силы выполнили все задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал украинских войск. Главной целью спецоперации в российском военном ведомстве назвали освобождение Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых от Киева РФ признала в феврале.