Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Госдеп: США не хотят войны до последнего украинца, но поставят много оружия


AP Images

США хотят поражения России на Украине, и поэтому будут поставлять Киеву оружие и усиливать санкции. Это заявила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

В США заявили, что информация о желании Америки идти до последнего украинца – это ложь. И поэтому штаты будут поставлять Киеву вооружение, оказывать бюджетную и гуманитарную поддержку. Это заявила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман по итогам консультаций высокого уровня между Брюсселем и Вашингтоном по их политике в отношении Пекина.

"Часть российской кампании по дезинформации – это заявления о том, что США не хотят прекращения боевых действий, что они хотят идти до последнего украинца. США будут помогать Украине защищать себя и давать вооружения в нужном ей количестве, оказывать бюджетную поддержку, гуманитарную помощь", – сказала Шерман.

Шерман сообщила, что США хотят "стратегического поражения России на Украине" и для этого кроме поставок оружия будут использовать санкции и усилия по изоляции России на международной арене. Шерман также сообщила, что США поддержат страны, которые примут украинских беженцев. Однако дипломат не уточнила сколько украинцев штаты готовы принять сами.

Ранее президент США Джо Байден пообещал запретить кораблям, связанным с Россией, заходить в американские порты.

Она пообещала "поддерживать те страны, которые примут украинских беженцев", не упомянув при этом, сколько просителей убежища готова разместить американская сторона.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.