Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украина продлила военное положение на 30 дней


AP Images

Парламент Украины продлил действие военного положения, срок которого истекает 25 апреля, на 30 дней, сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. "Рада продлила действие военного положения на Украине с 5​​​:30 25 апреля еще на 30 суток", – написал Гончаренко в Telegram-канале.

Украинские парламентарии поддержали продление действия военного положения, срок которого истекает 25 апреля, на 30 дней.

Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации России на Украине, назвав ее целью "защиту жителей республик Донбасса, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима".

Глава государства подчеркнул, что все ответственные за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса, предстанут перед судом.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что Вооруженные силы наносят высокоточные удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.