Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 дней назад

Просятся за гречкой и солью: Лукашенко рассказал о "нищих" соседях


VisualRian

Граждане Латвии, Литвы и Польши просят пропустить их Белоруссию, чтобы купить хотя бы гречку и соль. Об этом заявил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии рассказал о жителях соседних стран, которые просят пропустить их на территорию страны ради гречки и соли. Александр Лукашенко имеет в виду граждан Латвии, Литвы и Польши.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что соседи раньше были счастливыми и веселыми, жили в "заможном мире", где у них было все. Сейчас же ситуация изменилась. Жители Литвы, Латвии и Польши вынуждены стоять вдоль границы с Белоруссией. По словам Лукашенко, они просят пропустить их в страну, чтобы купить хотя бы гречневой крупы или соли, сообщает БелТА.

Александр Григорьевич обратил внимание на то, что они как благородные люди границу открывают, особенно в канун религиозных праздников. Белорусы относятся к людям по-соседски, по-человечески, подчеркнул Лукашенко. Взамен они просят такого же отношения.

Президент Белоруссии призвал соседей жить дружно и беречь мир. Такое заявление глава государства сделал во время посещения храма Преображения Господня в Витебской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.