Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Посол Антонов: наша задача – сделать так, чтобы Россию услышали

Соединенные Штаты Америки отказались от проведения церемонии в память о встрече советских и американских солдат на Эльбе. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24". сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов.

Антонов отметил: в мире и без того накопилось немало проблем, которые вряд ли удастся решить без взаимодействия Москвы и Вашингтона. Но пока Соединенные Штаты заняты другим – накачиванием Украины оружием. Полную версию интервью смотрите в 12:30 по московскому времени на медиаплатформе "Смотрим".

Вашингтон планирует передать Киеву вооружения на 800 миллионов долларов. Это огромная цифра. И она никак не способствует поиску дипломатического решения урегулирования ситуации на Украине, отметил посол.

Как отметил Антонов, Россия передала ноту протеста, в которой подчеркнула "неприемлемость ситуации, когда США пичкают Украину оружием". Это попытка еще больше обострить сложившуюся ситуацию, еще больше взвинтить ставки и увидеть больше потерь, заявил посол России.

По мнению Анатолия Антонова, наша главная задача – не допустить того, что говорят сенаторы, сделать так, чтобы Россия твердо стояла на ногах, чтобы ее голос был слышен, чтобы ее интересы уважали во всем мире.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.