Тема:

Ситуация в Донбассе 15 минут назад

С территории "Азовстали" вышли 25 мирных жителей


VisualRian

25 человек вышли с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе 30 апреля. Среди тем, кто ушел из подвалов предприятия, шестеро детей до 14 лет. Днем ранее с окруженной "Азовстали" вышли мужчина, женщина и девочка.

С территории "Азовстали" вышла еще одна группа мирных жителей. Это 25 человек, среди них шестеро детей до 14 лет. Над территорией завода поднимается черный дым. Кроме того, камеры беспилотника зафиксировали в северной части комбината передвижения трех вооруженных людей на углу складского цеха.

С 26 апреля территория металлургического комбината в Мариуполе изолирована. Распоряжение об отмене штурма территории "Азовстали" дал президент России Владимир Путин.

29 апреля с территории "Азовстали" вышла семья из трех человек. Мужчина сказал, что он мастер завода, поэтому хорошо знает территорию предприятия. Он рассказал, что на территории завода и в подвалах предприятия находятся еще до семи десятков мирных жителей.

Неделей ранее в районе завода Ильича оружие сложили более 1300 военнослужащих 36-й бригады морской пехоты вооруженных сил Украины (ВСУ). Также полностью освобожден торговый порт, в котором спасены удерживаемые там заложники.

На "Азовстали" остаются еще несколько сотен боевиков националистического подразделения "Азов", в отношении участников которого в России возбуждены уголовные дела.

Мариуполь – крупнейший город на побережье Азовского моря. Здесь располагались два крупных предприятия черной металлургии – Металлургический комбинат имени Ильича и "Азовсталь". Первое предприятие будет восстановлено. Второе, вероятнее всего, нет. Также в Мариуполе располагается машиностроительный завод "Азовмаш" и порт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.