Тема:

Коронавирус 19 часов назад

Госсекретарь США заразился коронавирусом


AP Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с министром иностранных дел Швеции, заверил ее в гарантиях безопасности со стороны НАТО, а потом слег с коронавирусом. Кстати, число смертей от коронавируса в США в среду превысило отметку в 1 миллион.

Глава американского госдепа заболел коронавирусом. В ведомстве подчеркнули, что у Энтони Блинкена ковид в легкой форме.

Примечательно, что объявление сделали через несколько часов после встречи Блинкена с главой МИД Швеции, которую госсекретарь заверил в гарантиях безопасности. Но, как видно, не от коронавируса.

Тем временем в США число смертей от ковида превысило один миллион человек – данные привели на телеканале NBC, официальная цифра пока на 3000 меньше.

Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в мире продолжается распространение штамма "омикрон" и его подвидов, это может привести к новой вспышке.

Меры уже принимают в Китае. Власти Пекина ужесточили требование к пассажирам общественного транспорта: с сегодняшнего дня для проезда понадобится сертификат об отрицательном ПЦР-тесте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.