Тема:

Новые территории 16 часов назад

Неонацисты с "Азовстали" решили торговать заложниками


VisualRian

Пятнадцать человек на тонну продуктов, а также лекарства – такие условия поставили неонацисты, засевшие на "Азовстали". Они предупредили, что просто так больше мирных людей выпускать не будут, а будут "обменивать".

Засевшие на "Азовстали" в Мариуполе украинские неонацисты предупредили, что больше никого из мирных граждан не отпустят просто так, а будут обменивать их на продукты и лекарства.

Как рассказал РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия, "приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами "Азова" и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских".

"В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты", – сообщил источник.

Условие такой "сделки": пятнадцать человек на тонну продуктов, а также лекарства.

"Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, теперь будут только обменивать", – добавил он.

По его словам, сейчас в катакомбах "Азовстали" могут находиться больше 200 гражданских людей, включая женщин, детей и стариков.

Эти сообщения в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" прокомментировал советник главы ЛНР Родион Мирошник.

"Интересно, Зеленский тоже не заметит, как их" рыцари" меняют людей на продукты?" – задал он вопрос.

По его словам, вырвавшиеся с предприятия бывшие заложники понимают, кто им действительно помогает выйти, протягивает руку помощи и делится своим продуктовым пайком, а кто готов "менять на тушенку".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.