Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Водолацкий видел в рюкзаках "азовцев" наркотики, вызывающие ярость


VisualRian

Украинские националисты, заблокированные на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сидят на наркотиках, притупляющих боль и вызывающих сильнейшую агрессию. Как только препараты закончатся, они сдадутся, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Накануне они захотели обменять мирных граждан на продукты и медикаменты. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сравнил их требования с теми, что выдвигают террористы.

Водолацкий рассказал, что видел в рюкзаках погибших националистов по 300 граммов и более специальных наркотиков, особенно много их у азовцев, передает ТАСС. Закончится запас наркотиков – начнется ломка, тогда они пойдут сдаваться. Парламентарий уточнил, что таблетки поставлялись на Украину в рамках помощи от западных стран. Но помощь эта специфическая, сыронизировал депутат, в состав комплекта кладут и антигистамины, чтобы националисты, не дай бог, не умерли раньше времени от таблеток.

Президент РФ Владимир Путин отменил штурм "Азовстали" из-за его нецелесообразности и поручил военным заблокировать промзону. Глава Минобороны Сергей Шойгу 4 мая доложил, что остатки военной группировки надежно блокированы, их убеждают отпустить мирных жителей и сложить оружие.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.