Тема:

Спецоперация России 21 минуту назад

Украинских националистов, у которых руки в крови, будут судить


VisualRian

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что членов националистического формирования "Азов", у которых руки в крови, ждет суд, а Киев намеренно публикует дезинформацию, чтобы подчеркнуть свои псевдопобеды.

Участники украинского националистического формирования "Азов", у которых руки в крови, нелюди, их ждет суд, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Действительно, обмены идут, но по каждому участнику батальона "Азов" ведутся предметные следственные мероприятия: кто и в чем замешан, чем занимался", – написал политик в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что нужно бороться за каждого российского военного на Украине. "Речь идет о наших ребятах. Надо вызволять их из плена", – указал спикер Госдумы.

Он также заявил, что киевский режим намеренно публикует дезинформацию, чтобы подчеркнуть свои псевдопобеды. "На самом деле терпит поражение за поражением", – добавил Володин.

На пленарном заседание Госдумы 30 июня спикер сообщил, что Россия производит обмен только тяжелораненых боевиков "Азова". По каждому бойцу этого подразделения ведутся предметные следственные мероприятия, пишет ТАСС.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил накануне, что Россия и Украина провели обмен пленными. Украинская сторона передала 144 военнослужащих ДНР и российской армии, получив такое же количество своих пленных.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил, что большинство возвращенных солдат и офицеров ранены и нуждаются в лечении, в настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обмен пленными состоялся 29 июня по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.