Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Работа с патогенами: раскрыта роль Мариуполя

В двух лабораториях, работавших в Мариуполе под эгидой США, обнаружены патогенные микроорганизмы. Минобороны России занимается их изучением, сообщил во время брифинга начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

Документы, подтверждающие работу с американским военным ведомством, пытались экстренно уничтожить, обратили внимание в ведомстве. Сохранившаяся документация указывает на то, что Мариуполь пытались использовать в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры.

Отобранные штаммы направляли в центр общественного здоровья в Киеве. В дальнейшем он отправлял биоматериалы в США, сообщил Игорь Кириллов. Такая деятельность проводилась с 2014 года.

Согласно обнаруженному акту уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов, в биолабораториях проводились работы с возбудителями холеры, сибирской язвы и туляремии. Часть коллекции уничтожить не удалось, отметили в Минобороны.

Игорь Кириллов также рассказал о бесчеловечных экспериментах Пентагона над гражданами Украины. Ставились опыты над мужчинами 40-60 лет, пациентами психиатрической больницы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.