Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Дмитрий Полянский: Запад закрывает глаза на нацификацию украинского режима

Власти Великобритании и других стран коллективного Запада не хотят замечать того, что на самом деле представляет из себя режим президента Владимира Зеленского, скрывая от общественности остроту проблемы нацизма на Украине. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Но даже если кто-то об этом узнает, не каждый в британском и европейском обществе воспринимает это так остро, как мы – по историческим, совершенно объективным причинам. Поэтому достучаться до них бывает сложно не только потому, что у них нет информации. У них как бы нечем ее воспринимать. Они не готовы к такому же острому восприятию, как мы", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Полянского, послы стран Запада при ООН также не воспринимают информацию российской стороны о нацизме на Украине. "По той причине, что она им неудобна, во-первых. Во-вторых, многие искренне считают, что ничего такого совсем страшного в этом нет... Они привыкли все это отрицать, они привыкли говорить, что Россия здесь выдает желаемое за действительное", – сказал дипломат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.