Мама задержанного за флаг России латвийца благодарит за поддержку

В Латвии задержали гражданина, который пришел с флагом России к советскому памятнику в Риге. Его мама, Светлана Стефанова, благодарна за поддержку, оказываемую неравнодушными гражданами.

По словам родственницы задержанного, ей звонят и рижане, и россияне, и люди из Германии. Стефанова в эфире телеканала "Россия 24" обратила внимание на то, что каждый пытается хоть чем-то помочь. Кто-то поддерживает морально, кто-то советует хорошего адвоката.

Свою помощь Светлане и ее сыну Александру также предложили российское представительство и латвийские партии. Женщина выразила за это благодарность. Задержанный также передает приветы неравнодушным и огромное спасибо, сообщила Стефанова.

Александр является гражданином Латвии и учится в одном из российских колледжей. Образование он планирует продолжить в России.

Российский посол в Риге Михаил Ванин обратил внимание на то, что дипведомство окажет задержанному правовую помощь. Однако возможности ограничены, поскольку Александр гражданин Латвии.

9 мая к памятнику Освободителям Риги местные жители возложили цветы. Муниципальные службы убрали их с помощью тракторов. Вскоре парламент Латвии разрешил снос монумента.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.