Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Белгородский губернатор рассказал о состоянии раненых после обстрела

vk.com/gladkov_vv

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил в больнице пострадавших в результате обстрела украинскими военными села Солохи и рассказал об их состоянии. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Заехал проведать наших жителей, которые пострадали во время обстрела села Солохи. Очень сильно переживал за Никиту, парню 14 лет. Но врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы его спасти. Сегодня, сидя в палате, он улыбается. Сдержанно. По-мужски. Говорит, уже не больно. Второй мальчишка тоже идет на поправку. Правда, по словам медиков, раны контузионные и будут долго заживать", — говорится в публикации.

Пострадавших подростков потом отправят восстанавливаться в детские санатории, чтобы они могли уже в начале учебного года пойти в школу.

Что касается пострадавших среди взрослого населения, в лечебное учреждение поступили пять мужчин, троих уже выписали на амбулаторное лечение. У них были зафиксированы осколочные ранения. Еще двое пострадавших остаются в больнице. Их состояние стабильное, но на восстановление понадобиться больше времени, так как раны серьезные.

Всем раненым будет предоставлена возможность оздоровиться в санаториях по назначению врача, отметил Гладков.

Напомним, что село Солохи в Белгородской области подверглось обстрелу со стороны Украины 11 мая. В результате обстрела погиб один человек и семь пострадали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.