Тема:

Спецоперация России 51 минуту назад

За сутки российские военные уничтожили 360 украинских националистов

За прошедшие сутки ВКС РФ поразили высокоточными ракетами два пункта управления ВСУ, в том числе командный пункт 72-й механизированной бригады в районе Цаповка Харьковской области. Также были поражены 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники, восемь долговременных огневых точек и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области, на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В результате ударов были уничтожены более 360 украинских националистов, выведены из строя 78 единиц военной техники, сообщили в Минобороны России.

Оперативно-тактическая и армейская авиация поразила три пункта управления, 104 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также два склада горючего.

Ракетные войска и артиллерия поразили 325 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 14 пунктов управления и 24 артиллерийские батареи на огневых позициях. Российские средства ПВО сбили в воздухе два самолета Су-25 ВВС Украины в Николаевской области. Еще один украинский Су-24 был сбит в районе острова Змеиный.

На территории ДНР, ЛНР и Харьковской области российские военные сбили десять беспилотников, в том числе два реактивных Ту-143 "Рейс" советского производства. Также в Харьковской и Херсонской областях перехвачены 18 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".

Военная операция по демилитаризации Украины началась 24 февраля. Всего с этого момента российские военные уничтожили 168 самолетов, 125 вертолетов, 889 БПЛА, 307 зенитных ракетных комплексов, 3108 танков и других боевых бронированных машин неприятеля. Кроме того, были уничтожены 381 установка реактивных систем залпового огня, 1529 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2949 единиц специальной военной автомобильной техники.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.