Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

МИД РФ: переговоры России и Украины больше не идут


VisualRian

Переговоры между Россией и Украиной в данный момент не ведутся, Киев фактически вышел из этого процесса. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Нет, переговоры не продолжаются​​​, – цитирует замминистра РИА Новости. – Ни в каком виде".

По словам Руденко, Киев так и не отреагировал на проект договора, предложенный Москвой.

"Украинская сторона действительно пытается размыть положения, которые, казалось бы, уже были согласованы на предыдущих этапах", – сказал дипломат.

24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, которое восемь лет страдало от преступлений киевского режима.

С февраля прошел ряд российско-украинских консультаций. Две встречи состоялись в Белоруссии, одна – в Турции. В ходе очередного раунда переговоров украинская делегация передала свои письменные предложения по будущему договору. В Москве это оценили как шаг навстречу. В ответ РФ существенно сократила боевые действия на киевском и черниговском направлениях.

Позже глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Украина отказывается от собственных предложений и всячески пытается затормозить переговорный процесс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.