Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Мединский: "Отменить все, что связано с Россией, невозможно"

Владимир Мединский // "Новые горизонты"
Владимир Мединский // "Новые горизонты"

Владимир Мединский в рамках своего выступления на просветительском марафоне "Новые горизонты" коснулся темы "культуры отмены". Помощник президента РФ ответил на вопрос о том, к чему для Запада приведет стремление запретить все российское, включая историю и спорт.

"Отменить все, что связано с Россией, невозможно. Этот процесс может начаться, но закончится он ничем, потому что нельзя отменить Россию. Это выльется, я думаю, в культурную деградацию самого Запада", – сказал Мединский.

По его словам, "культура отмены" и раньше существовала в Европе. "В Средневековье Ватикан регулярно издавал списки запрещенных книг, которые было запрещено иметь дома, покупать, читать", – рассказал помощник президента РФ. В такие списки в свое время входили произведения Гюго, Байрона. Мединский также напомнил о сожжении книг в нацистской Германии.

Ранее об отмене русской культуры высказался Константин Хабенский. "Это история, которая гуляет вне границ, которая метафизична. Ее невозможно запретить", – сказал актер. Своей точкой зрения также поделился Дмитрий Певцов.

Просветительский марафон "Новые горизонты" проходит с 17 по 19 мая. Трансляцию мероприятия ведет медиаплатформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.